丁香成年色

返回管委会丁香成年色
繁體 |English |日语 |无障碍
丁香成年色
当前位置: 丁香成年色 > 丁香成年色 > 即时动态

苏州工业园区2022“外研内企”融通创新交流会举办

苏州工业园区2022“外研内企”融通创新交流会举办

苏州工业园区高端制造与国际贸易区 时间:2022-07-12 15:59
时间:2022-07-12 15:59|来源: |浏览量:|字号:

7月11日下午,苏州工业园区2022“外研内企”融通创新交流会在刚落成不久的苏州工业园区跨国企业联合创新中心举办。来自区内外30家跨国企业、上市企业及高校机构负责人在此畅所欲言,共话园区创新未来。本次活动为2022年苏州国际精英创业周园区分会场高贸区分项活动,由园区党工委人才领导小组指导,园区投资促进委员会、高贸区管委会主办,园区科技创新委员会、新建元产业招商中心协办。


此次高峰交流会旨在以跨国企业研发本土化转型为契机,为跨国企业、创新企业、专家学者们搭建一个充分、高效的沟通交流及对接平台,共同围绕当前跨国企业本土化创新发展与合作话题进行充分探讨。

活动现场,对于在当前不确定宏观经济形势下,跨国企业本土化发展面临的机遇及关键要素,各企业、专家各抒己见。来自香港科技大学的教授陈模军及教授张县,从学术角度分享了当前阶段下高校领域在纳米3D打印及脑科学方面的最新发展。德莎胶带、松下电器、南大光电以及普华永道等企业代表慷慨分享了企业研发本土化转型经验,为跨国企业研发本土化转型的模式、关键要素获取及市场拓展提供了样本。科创委、投促委、高贸区等业务分管领导,也为在座企业家们详细解答了目前国家、省、市及园区在支持跨国企业本土化创新发展方面的多项政策,鼓励跨国企业与本土科技型企业牵手合作,一起在合作中求发展,在发展中求共赢。


历经28年的开发建设,苏州工业园区以开放为底色和基因,以创新为精神和特质,现已发展成为全省外资总部机构最集聚、运营最活跃的区域,集聚近5000家来自90余个国家的各类外商投资企业,101家世界500强企业落户项目166个,各级跨国公司总部近百家,约占全省两成。2022年初,园区被授予全省首个且唯一的“外资总部经济集聚区”。

接下来,园区将进一步优化创新生态环境和跨国企业开放创新建设,持续聚焦“四个一流”建设,推动更高层次的开放、更大力度的创新、更广泛的合作。

编辑 高贸宣

2022年7月12日

分享到:
打印此页|关闭窗口