丁香成年色

返回管委会丁香成年色
繁體 |English |日语 |无障碍
丁香成年色
当前位置: 丁香成年色 > 丁香成年色 > 即时动态

提高政治站位 扛起责任担当 全力助推全国文明典范城市建设

提高政治站位 扛起责任担当 全力助推全国文明典范城市建设

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-07-12 16:32
时间:2022-07-12 16:32|来源: |浏览量:|字号:

7月12日上午,苏州工业园区召开文明典范城市建设暨城管委半年度工作会议,总结2021年工作,对文明典范城市建设工作进行再部署、再推动、再落实,动员全区上下进一步坚定信心、咬定目标、奋力冲刺,为苏州争创全国文明典范城市作出更大贡献。园区党工委副书记、管委会主任林小明,园区党工委委员、管委会副主任、宣传和统战部部长朱江参加会议。会议由园区党工委委员、管委会副主任陈东安主持。

2021年,园区城管系统牢固树立以人民为中心发展理念,以打造“干净、整洁、有序、安全”城市环境为目标,务实进取,开拓创新,在全市城市管理年度综合考核中位列第一。园区文明城市创建工作也在全市各板块中连续11年蝉联第一。

林小明在讲话中指出,城市管理工作和文明典范城市建设相辅相成、相互支撑,园区上下要以文明典范城市创建为抓手,持续提升园区城市管理水平。要提高政治站位,深刻认识建设全国文明典范城市是中央对精神文明工作的最新决策、是建设社会主义现代化强市“最美窗口”的内在需要、是推动园区发展成果惠及更多群众的有效途径,园区作为全市经济社会发展的标杆、苏州城市新中心,有基础、有条件,要担当起全市建设全国文明典范城市的排头兵、先行者。

林小明强调,全国文明典范城市是全国文明城市的“升级版”,是城市品质的集中体现。面对新形势新要求,园区上下要突出重点工作,提升文明典范城市创建和城市管理工作的责任意识,优化工作方法,凝练工作作风;要压实工作责任,进一步强化责任落实、督查考核、问题治理、数字赋能和氛围营造,推动城市管理本质提升,形成全区上下重视、各方支持、人人参与文明典范城市创建的良好局面。

会上,朱江就文明典范城市建设下一阶段重点工作作了部署,要求加强人员配置,强化业务指导;完善机制方法,深化常态长效;坚持问题导向,落细落实问题整改,以更高标准、更强责任、更实作风,全力争创全国文明典范城市,以优异的成绩为园区“四个一流”建设贡献文明力量,迎接党的二十大胜利召开。

规建委、交警大队、半岛度假区、金鸡湖街道、市政服务集团也就相关工作作了交流发言。

编辑 顾雅芳 摄影 陈雨禾

2022年7月12日

分享到:
打印此页|关闭窗口